Мастика №3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Ср, 23 фев 2011 10:58
Натататуся, Спасибо большое! А какой белый шоколад ты брала? И не знаешь ,можно ли брать пористый шоколад?
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Ср, 23 фев 2011 11:22
я брала дисковий белий,но можно брать и пористий
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Ср, 23 фев 2011 11:40
Натататуся, Спасибо! Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2011
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 1
  • Город Германия
Чт, 24 фев 2011 00:29
Ой, я открыла шоколадную мастику!!!!!!!! Правда первооткрывателем меня не назавешь Very Happy Теперь бы вот мне ее приготовить. В холодильнике остатки ганаша, и сколько туда мармышек и пудры надо, фиг его знает. Эх,завтра похимичу Yahoo
Пользователь
  • Регистрация 22 фев 2011
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 21
  • Блог 2
  • Рецепты 1
Пт, 25 фев 2011 16:27
Eshe odin rezept dlya shocoladnoi mastiki)))
Temnyi shocolad 600g + 200g glukoza+50g voda
Molo4nuy shocolad 800g+200g glukoza+ 50g voda
Belyi shocolad 750g+200 obi4nyi sirop+375g saharnaya pudra)
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Пт, 25 фев 2011 16:51
Натататуся, Какие тортики прикольные!!! Это к какому празнику???
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Пт, 25 фев 2011 16:59
Краснуля, Спасибки!) Тортики к 23 февраля. У клиентки муж и свекор служили и завоевали свои звания при СССР,говорит,что они всегда очень бурно празднуют єтот праздник. Заказала в форме звезди,очень била довольная,не хотели долго резать. А вот второй....подружка к ней зашла как раз тогда когда я подтверждала заказ по телефону-она и себе заказала,но круглий.
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Пт, 25 фев 2011 17:05
Натататуся, Наташ так ты это шокомастикой обтягивала? Но и как впечатления? А вижу рецепт шокомармышковой.
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Пт, 25 фев 2011 17:11
Краснуля, ,єто я над фотками неправильно написала,пользовалась не шокомастикой,а шокомармишковой. Пока что мне она нравится больше всех которие я делала,сегодня делала также из нее пинетки и платьице,туфельку и сумочку-очень нравится с ней работать,не трескает,еластичная,держит форму,сохраняет оттиски и вкусная,и главное не дубеет,так что ее можно будет и сьесть потом)
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Пт, 25 фев 2011 17:27
Натататуся а мармышки ты самадельные использовала? А сумочку выставила? А то мне 2 делать сумку собираю информацию!!
Отредактировано 25 фев 2011 17:31, Краснуля
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Пт, 25 фев 2011 19:00
Краснуля, Да,делала мастику из самодельних. Но им обязательно надо дать время дозреть,хотя би день. А то я одну мастику делала сразу же как розрезала мармишки,так они расплавились совсем не как покупние и мастика била плохая(я уже о ней писала-виштую сорочку ею обтягивала),а уже дозревшая плавилась как покупние-тоесть увеличивалась,но я делала тоже с белим шоколадом. Сумочку еще не виставляла,но ти наверно имеешь ввиду торт-сумочка,а у меня сумочка как аксесуар к туфельке(на тортик поставлю),завтра виставлю.
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Сб, 26 фев 2011 23:13
Привет, девчонки! 2 недели изучаю эту тему с первой страницы. в голове каша, кучу рецептов сохранила, но ни СМС, ни камеди, ни глюкозы, ни тюлозы ничего подобного у нас нет. Пробовала желатиновую, высохла прежде, чем я ее раскатала. Потом попробовала из зефира (рецепт с поваренка. ру) - мягкая, катаю уже неделю (если не получается можно снова переделать). Сохнет плохо, возможно, из-за большой влажности, покрывала водкой, но блеска нет.
Краснуля, Ты тоже упоминала о зефирной мастике, напиши пожалуйста подробней рецепт.
 
А вот моя первая вымученная красавица. Smile
 
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 27 фев 2011 00:49
Aquamarin, действительно красавица. Good Попробуй сделать
шоколадная масса от Звоночек от Звоночка. Глюкозу можно заменить медом - сааамым дешевым - чтобы уж наверняка был не натуральный, а с сахарного сиропа. Very Happy
 
Лепится отлично, вкусная, и в холодильнике хорошо застывает, держит затем форму и при комнатной температуре. Правда она не совсем подходит для летней жары, но сейчас и не лето.
Отредактировано 11 авг 2013 12:00, Аленушка 83
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Вс, 27 фев 2011 06:40
Aquamarin, присоеденяюсь крекомендации Раечка, по поводу шокомастики от Звоночка, и мне она очень нравится, но для её приготовления требуется загуститель не пугайся попробуй его найти и результат тебя обрадует! А зефирная мастика сохнет действительно долго и слепить из неё что то проблематично. Я плавила зефир в микро и досыпая пудры (иногда и сухова молока с пудрой) замешивала мастику, использовала повторюсь только для покрытия. А последнее время для покрытия делаю только мастику для покрытия от dmstanda ссылку смотри выше я давала. Попробуй для лепки смешать желатиновую с этой мастикой для покрытия, небольшими порциями в разных пропорциях выбирая самый оптимальный для тебя вариант, чтобы не слишком быстро застывало!!! Удачи!!!!
А розочка действительно просто красавица!!!!
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Вс, 27 фев 2011 15:20
Раечка, Спасибо! Но глазури и загустителя тоже нет, я уже узнавала. Вернее какой-то загуститель для сливок поршковый в пачках есть. Мед только натуральный, понятно что сироп самой можно сварить, а дальше?!
Краснуля, Я вот и ищу оптимальный вариант для себя. Спасибо! Пойду что-нибудь намешаю. Smile
Изучая с первых страниц тему, с восторгом смотрю как "растут" девочки, просто умницы!
Пользователь
  • Регистрация 22 апр 2010
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 5
Вс, 27 фев 2011 15:33
Девченочки, наконец-то я решилась попробовать сделать мастику. И получилось!!!! Dance2 Делала мастику на сгущенке. Правда розочки лепить мне еще учиться и учиться Embarassed Вот представляю свое детище вам на обсуждение
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 27 фев 2011 15:53
Aquamarin, загуститель для сливок и продается в пачечках. Это именно то, что тебе надо. Глазурь можно заменить белым шоколадом. Просто глазурь как правило дешевле, поэтому ее и используют. Инвертный сироп сварить самой - здесь рецепт есть точно... Кстати если будешь делать с инвертного сиропа, то воды добавлять вполовину 9а то и в три раза) меньше .
 

 
Счастливая мама, вот видишь - не так страшен черт, как его малюют... Very Happy Для первого мастичного тортика очень даже хорош. Ok А у розочек первое правило - серединную "пимпочку" надо прятать (заворачивать) в лепестки так, чтобы ее совсем не было видно. Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 апр 2010
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 5
Вс, 27 фев 2011 15:58
Раечка, спасибо, учту! Буду пробовать-тренироваться на 8-мартовском тортике Victory
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Вс, 27 фев 2011 16:56
Раечка, Ты делаеш мастику от Звоночка с загустителем для сливок? А я по рецептуре Леонардо" искала но нашла!! А для обтяжки эту мастику не пробовала?
Счастливая мама, Такое нежное сочетание цветов!!!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 27 фев 2011 17:24
Краснуля, загуститель для сливок - так точно. Very Happy и необязательно это должно быть от леонардо. Его производят множество фирм. Пока использую только для лепки фигурок на детские торты. И вкусно, и достаточно мягко. Можно посадить на любой крем . И лепится легко. Мне очень понравилась.
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вс, 27 фев 2011 22:13
Девочки, а в этой теме разговор только о мастике(рецепты)??? или можно и тут спросить совета, оценки, но не критики? Вобщем если не туда залезла, то скажите и я уберу .
Что из этого больше похоже а цветок(если похоже Razz )

 
Тут первая попытка сделать розу

 
Вторая попытка сделать розу.На последний ряд мастики не хватило...а в 4 часа ночи уже лениво было топать на кухню за мастикой. Кстати, мастика у меня из самодельных мармышек.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 27 фев 2011 22:32
Жануль, все правильно, Жануль. Жанна, попробуй слепить каллу с верхним кончиком как у №1, формой завертывания как у №3, и пестиком как у №2.. Very Happy Пестик должен быт чуть тоньше и заострен к концу. Для "махровости" обваляй в чуть подкрашенной манке и посади пестики на зубочистки (если не в плане проволока) - тогда они будут держать форму, а не болтаться как язык в колоколе...
 
А розочка - хороша! Good
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Вс, 27 фев 2011 22:32
Жануль, из калл мне глянулся №3 очень симпатично, надо было затенить зелёным, то место,откуда пестик Taunt растёт...
и роза очень даже красавица,особенно та, с каймой!!!
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вс, 27 фев 2011 22:46
Раечка, спасибо огромное за советы!!! Пестики там не болтаются Razz они намертво приклеены водой. А вот в № 1 я уж сочла себя мастером и рано убрала бумажку из под пестика, он и завалился и так и приклеялся. Рая, проволка не входит в планы просто потому, что её нет.Видела в магазине в упаковочке мало , а стоит как арматура ...рулончик ленточки точно так же стоит. А я ж мастикой совсем не работаю вот и не польстилась. А зубочистки нам для чего? Мы прям в торт будем втыкать зубочисткой?? На декоргели эти цветочки не расползуться? Так -то они оочень сухие уже.Теперь надо как-то ещё зелёненькую часть прилепить... ну и листья.Про манку уяснила!
Раечка, а роза хороша какая? розовая или белая???
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вс, 27 фев 2011 22:57
SvetlanaSvetik,

надо было затенить зелёным, то место,откуда пестик растёт...
погоди с цветом!!!Я ж можно сказать первый раз берусь за мастику. Мне б сначала с формой разобраться Razz
Значит, № 3 завёрнут правильно, только кончик ему подлиннее надо. А ,кстати, зазеленить надо из нутри или снаружи?
А розочки значит можно уже начинать лепить Rolling Eyes В МК где розочки на проволках понятно куда зелёненькую часть прилепить, а вот без проволки... понятно, что туда же, а его разве видно будет если мы просто на торт будем класть розочку?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели